Воскресенье, 01 Март 2020 15:20

Якутские боксеры взяли три золота турнира Александра Федотова

В субботу в Якутске завершился Всероссийский турнир памяти президента Федерации бокса республики Александра Федотова. В соревнованиях приняли участие представители команд из 24 регионов страны. Это стало рекордным показателем в истории данного турнира. А спортсмены сборной Якутии завоевали 13 медалей, три из них с золотым отливом.

543-43

Все специалисты отмечали возросший уровень участников турнира. Действительно, на ринге мы увидели немало зрелищных поединков. А чемпионами стали боксеры из Кабардино-Балкарской республики, Красноярска, Краснодара, Новосибирска, Москвы и Дагестана. Это говорит о том, что турнир Федотова набирает обороты и обретает совершенно новый статус. Тем более что со следующего года на якутском ринге будут разыгрываться путевки на чемпионат страны. И это,  безусловно, поднимет уровень конкуренции и расширит географию участников.

Если говорить о соревновательной части, то организация была на высоком уровне. Спортсмены отмечали и в целом хорошую работу судейского корпуса, без которой ни один турнир не может считаться действительно удачным. А итоги для сборной Якутии можно оценить на твердую «четверку». На счету наших спортсменов три золотые медали. Чемпионами стали уроженец Томпонского улуса из Краснодара Михаил Прокопьев (до 49 кг), боксер из Горного, представитель Чурапчинского регионального центра спортивной подготовки, выступавший от Москвы Борис Сидоров (до 52 кг) и Устьалданец, воспитанник Училища олимпийского резерва им. Романа Дмитриева Виталий Стручков (до 60 кг).

Претендентом на лидерство в малых весах уже не первый год является и Борис Сидоров, с участием которого прошел один из самых интересных финалов. В поединке за золото он встретился с двукратным чемпионом Бурятии, победителем международного турнира «Байкал» Баиром Батлаевым. Спортсмены продемонстрировали отличный, качественный бокс с высоким темпом и интересной развязкой. Достаточно очевидным преимуществом на старте вроде завладел хозяин ринга, но в концовке сказалась усталость, и бой уже был достаточно ровным. В итоге судьи раздельным решением признали победителем Бориса Сидорова.

IMG-20200222-WA0015

По итогам турнира на счету боксеров сборной Якутии три золотые и серебряные медали, а также семь бронзовых наград. Нормативы мастеров спорта России выполнили Виталий Стручков и Борис Сидоров.  Последний, кстати, был признан лучшим боксером турнира, спецприз за волю к победе вручили Сергею Татаринову, а самым перспективным бойцом назван Эрхан Лукин.

543-58

Источник: Sportyakutia.ru

Прочитано 164 раз