Воскресенье, 01 Март 2020 14:53

В Нерюнгри завершился отборочный чемпионат ДВФО по вольной борьбе

В столице Южной Якутии более 120 спортсменов в течение двух дней оспаривали медали очередного чемпионата Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе. На зональном турнире перед каждым участником стояла задача не только взойти на пьедестал почета, но и завоевание путевок на предолимпийский чемпионат России, который в этом году состоится в столице Республики Бурятия – Улан-Удэ.   

Основная борьба за медали чемпионата, как и предполагалось, развернулась между якутскими и бурятскими борцами. При этом каждое противоборство с участием представителей двух сильнейших борцовских школ региона проходило с приставкой «принципиальное». По итогам турнира по числу золотых медалей (шесть первых мест) вперед вышла объединенная команда республики Бурятия и Забайкальского края, некоторые борцы которых дают параллельный зачет двум регионам.

Хозяева же ковра выиграли в четырех весовых категориях, при этом завоевав наибольшее число путевок на чемпионат России в Улан-Удэ – всего 19 лицензий при 15-ти у бурятов. И что важно, якутские борцы первенствовали в двух стратегически важных для нас весовых категориях до 57 и 61 кг. Золотые медали также в копилку сборной Якутии принесли Герман Устинов (74 кг) и Ньургун Сергин (92 кг).    

В наилегчайшей весовой категории до 57 кг якутяне и вовсе заняли весь пьедестал почета, выиграв максимальное число путевок на предолимпийский турнир. В этой весовой категории спортсмен РЦСП Федор Постников завоевал второе место, тем самым обеспечив себе путевку на участие к Чемпионату России – 2020 г.

Источник:

Sportyakutia.ru

Прочитано 130 раз